4月の喫茶!!
本日、4月16日は喫茶でした♪
メニューは、パウンドケーキと麩のラスクでした。
パウンドケーキには、隠し味に日本酒を入れました!
少しお酒の香りがしてふわふわにできましたp(*^-^*)q
卵をたっぷり使っていて美味しい!と大好評でした★
ラスクは、バターと砂糖で味付けしました(*`・ω・´)
簡単にラスクが出来ました!!
「麩のラスクは珍しい」と皆さん、話されていました★
麩は、脂肪が少なく消化が良く栄養素もたくさん含まれているので、体にとても良い食材です♪
また、保水性に優れる為、満腹感を得られやすく、食べすぎ防止にも役立ちます!!!
次回の喫茶もお楽しみに\(^0^)/♪♪